EN
 / Главная / Все новости / Российский импортозамещённый самолёт SJ-100 совершил первый полёт

Российский импортозамещённый самолёт SJ-100 совершил первый полёт

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2023


Российский пассажирский самолёт SJ-100 с импортозамещёнными деталями и системами успешно произвёл лётные испытания. После посадки в Комсомольске-на-Амуре экипаж воздушного суда встречали с оркестром, сообщает РИА «Новости»

Самолёт находился в воздухе пятьдесят четыре минуты, он поднимался на высоту до трёх тысяч метров и разгонялся до 343 километров в час. В рамках полёта экипаж выполнил проверку многих систем и характеристик.

Полёт обновлённого SJ-100 — важное событие в истории отечественной авиации, оно доказало, что в России могут собирать самолёты мирового уровня без зависимости от зарубежных комплектующих и технологий.

Отмечается, что при сборке самолёта было импортозамещено около сорока систем и агрегатов. Успешные испытания показали, что всё оборудование работает стабильно, управляемость и устойчивость воздушного судна находятся на должном уровне.

Важность события подтвердили в Кремле. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал первый полёт импортозамещённого SJ-100 большим успехом. Он подчеркнул, что работы по оснащению самолёта российскими системами и агрегатами произошли «в весьма сжатые сроки». По словам Дмитрия Пескова, работы продолжаются, впереди перевод самолёта на российские двигатели.

Метки:
авиация, российские производители

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева