EN
 / Главная / Все новости / Робот-сварщик выпускников Иркутского политеха завоевал награду конкурса инноваций в Китае

Робот-сварщик выпускников Иркутского политеха завоевал награду конкурса инноваций в Китае

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2023


Российский робот, способный осуществлять сварку крупногабаритных трубопроводов в автоматическом режиме, стал призёром международного конкурса инноваций и предпринимательства в Китае. Робот разработан выпускниками Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ), сообщает «Интерфакс»

Российская разработка стала второй в категории «Передовое производство». В университете заявили, что робот может осуществлять сварку в автоматическом режиме без остановки в полный круг. Он способен работать на средне- и крупногабаритных трубопроводах диаметром свыше двухсот семидесяти трёх миллиметров.

Российская разработка, созданная четыре года назад, оснащена системой машинного зрения и обладает рядом дополнительных возможностей и режимов сварки, которые можно изменять в процессе работы. Это позволяет использовать робота для выполнения самых сложных задач.

В иркутском вузе отметили, что призовое место, завоёванное выпускниками ИРТИТУ, позволит им представлять свои авторские разработки в Китае.
Метки:
робототехника, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева