EN
 / Главная / Все новости / Команды Китая, Индии и России вошли в тройку лидеров «Битвы роботов» в Москве

Команды Китая, Индии и России вошли в тройку лидеров «Битвы роботов» в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2023


Российская команда заняла третье место на международном чемпионате «Битва роботов», первыми и вторыми стали коллективы из Китая и Индии. Полуфинал и финал соревнований состоялись в московском Экспоцентре, сообщает РИА «Новости»

Китайская команда Roc стала обладательницей трёх миллионов рублей, два миллиона за второе место достались DS ROBOTICS из Индии. А московская команда «ТурбоМеХатроники», ставшая третьей, получила миллион рублей.

Эти команды, а также петербургская Energy girls, завоевали право выступить в суперфинале, который пройдёт в феврале следующего года в Казани. В соревнованиях участвовали команды из названных стран, а также из Турции.

Международный чемпионат вызвал большой интерес в мире, на финал и полуфинал пришли свыше пяти тысяч зрителей, кроме того, соревнование посмотрели в онлайн-формате свыше четырёх миллионов человек.

Глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что в 2024 году Россия намерена открыть школьную лигу «Битвы роботов». Он сказал, что чемпионат собрал лучшие коллективы, и отметил важность расширения географии проекта.

Участников поприветствовал замглавы Правительства России Дмитрий Чернышенко, который отметил, что Россия движется к технологической независимости в соответствии с задачей, постановленной Президентом Владимиром Путиным.
Метки:
робототехника, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева