EN
 / Главная / Все новости / Команды из 11 стран приедут в Казань на суперфинал чемпионата «Битва роботов»

Команды из 11 стран приедут в Казань на суперфинал чемпионата «Битва роботов»

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2024


Шестнадцать команд станут участниками суперфинала чемпионата мира «Битва роботов», сообщает ТАСС. Они будут представлять одиннадцать стран. Состязание войдёт в программу международного мультиспортивного турнира «Игры будущего». Помимо России в борьбу за победу вступят Белоруссия, Эквадор, Индия, Китай, Турция, ОАЭ и другие страны.

Суперфинал намечен на конец февраля, его будет принимать столица Татарстана. По словам директора по развитию компании «Промобот» Олега Кивокурцева, к соревнованиям допущены инженеры, студенты ведущих технологических вузов России и любители робототехники.

Он добавил, что при отборе заявок на Игры будущего учитывались опыт команд, конструкция робота и креативность легенды его создания. Призовой фонд составляет полмиллиона долларов.

Как сообщал «Русский мир», российская команда заняла третье место на международном чемпионате «Битва роботов», первыми и вторыми стали коллективы из Китая и Индии. Полуфинал и финал соревнований состоялись в московском Экспоцентре в декабре.

Китайская команда Roc стала обладательницей трёх миллионов рублей, два миллиона за второе место достались DS ROBOTICS из Индии. А московская команда «ТурбоМеХатроники», ставшая третьей, получила миллион рублей.

Эти команды, а также петербургская Energy girls, завоевали право выступить в суперфинале.

Международный чемпионат вызвал большой интерес в мире, на финал и полуфинал пришли свыше пяти тысяч зрителей. Кроме того, соревнование посмотрели в онлайн-формате свыше четырёх миллионов человек.

Метки:
робототехника, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева