EN
 / Главная / Все новости / В Университете им. Марии Склодовской-Кюри в Люблине провели рекламную акцию для абитуриентов

В Университете им. Марии Склодовской-Кюри в Люблине провели рекламную акцию для абитуриентов

Русский центр в Люблине
29.06.2021

люблин-рц290621.jpg

Одной из важнейших дат в академической жизни Университета им. Марии Склодовской-Кюри в Люблине всегда был День открытых дверей. В рамках данного мероприятия один из крупнейших университетов Польши (в этом учебном году в нём учится свыше 20 тыс. студентов) проводит акцию, цель которой – заинтересовать выпускников средних школ при выборе вуза.

В этом году День открытых дверей был проведён онлайн в формате рекламной кампании отдельных факультетов. В рамках акции гуманитарного факультета «21 направление в 21 день» была представлена и русистика, которую можно изучать в Институте неофилологии УМКС. Одним из пунктов программы была презентация фильма «Интервью с мастерами перевода», снятого в Русском центре. В фильме показаны интервью магистра Малгожаты Наконечны и Лешека Микрута, сотрудников Института неофилологии, переводчиков русского языка, которые делятся своим опытом работы именно в области перевода, а также рассказывают о значении профессии переводчика с русского языка в условиях современного мира. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, перевод

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.