EN
 / Главная / Все новости / О методике исследования истории и современности России рассказали русистам в Пекине

О методике исследования истории и современности России рассказали русистам в Пекине

Чжу Сянъюй, Пекин
14.12.2020

11 декабря 2020 года по приглашению руководителя Русского центра Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) заместитель директора Института международных исследований Фуданьского университета Фэн Юйцзюнь сделал доклад на тему «Китайско-российские отношения и методы исследования вопросов СССР и России». В мероприятии приняли участие 50 студентов, аспирантов-русистов, а также преподавателей Института русского языка ПУИЯ. Кроме того, больше 1000 китайских слушателей присоединились онлайн.

Профессор начал свой доклад с рассказа об истории китайско-российских отношений. Он подчеркнул, что китайско-российские отношения выдержали испытание временем и достигли беспрецедентно высокого уровня. Затем он поделился со слушателями методиками научного исследования вопросов о СССР и России. Фэн Юйцзюнь отметил, что методы междисциплинарного и сравнительного исследования очень полезны для изучения России и китайско-российских отношений, поэтому посоветовал студентам больше читать книги для расширения кругозора.

Проф. Фэн долгое время занимается исследованием геополитической роли России, международной энергетической безопасности и дипломатии РФ. Он опубликовал более 100 работ в известных научных журналах в стране и за рубежом. Доклад вызвал большой интерес у китайских русистов. Слушатели задали вопросы о конкретных проблематиках в сфере изучения России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.