EN
 / Главная / Все новости / Что такое служба телефонного перевода и как она помогает людям?

Что такое служба телефонного перевода и как она помогает людям?

Нина Кресова, Гранада
30.04.2020

В период самоизоляции большинство людей в какой-то момент испытывали чувство беспокойства или даже страха. В Испании и во многих других странах поликлиники и больницы были переполнены, и сложно попасть на приём к врачу. Можно было позвонить по телефону и получить необходимую консультацию на родном языке. Но что если под угрозой оказалось здоровье недавно приехавшего в страну иммигранта с минимальным знанием местного языка? На помощь таким людям приходит служба телефонного перевода, предоставляемая при обращении в медицинские учреждения и центры социальной защиты многих стран мира.

Сотрудники Русского центра Гранадского университета организовали вебинар, посвящённый этой относительно новой и всё более востребованной разновидности устного перевода. Уже несколько лет Ольга Коренева работает переводчиком испанского, русского, немецкого и португальского языков в социальных службах Германии.

Ольга Коренева, выпускница Гранадского университета, также представила нам результаты научных проектов, в которых она принимает участие, и целью которых является разработка концептуальных схем для быстрого и эффективного перевода медицинских текстов.          

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, перевод

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.