RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интерес к русской культуре объединяет китайскую молодёжь

Интерес к русской культуре объединяет китайскую молодёжь

Ван Цзя, Пекин
17.09.2019

16 сентября в Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) приходили новые гости – любители русского языка и русской культуры. Это 25 студентов-первокурсников с английского, французского, немецкого, испанского и арабского факультетов университета. Хотя ребята недавно поступили в университет из разных уголков страны, их объединяет общий интерес к России. Ещё в школе многие из них увлекались русской культурой, поэтому, узнав о Русском центре, ребята с огромным интересом обратились к нам.

Чтобы поприветствовать новых гостей, по инициативе руководителя центра профессора Дай Гуйцзюй был специально организован урок русской культуры. Профессор Дай представила студентам общие сведения о России, включая её географическое положение и основные природные ресурсы. Затем она дала студентам краткий обзор истории России, начиная со времён Древней Руси до наших дней, и познакомила их со спецификой русской культуры. Она подчеркнула, что за свою тысячелетнюю историю Россия сформировала самобытную культуру. Именно под влиянием уникальности русской культуры русский народ внёс весомый вклад в сокровищницу мировой цивилизации. В конце мероприятия с целью укрепления интереса молодых студентов профессор Дай специально выделила время на знакомство с русским алфавитом и совместно с ребятами тренировалась в произношении русских букв.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.