RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские мультипликаторы привезли свои работы на крупнейший кинорынок Франции

Российские мультипликаторы привезли свои работы на крупнейший кинорынок Франции

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: kg-portal.ru

Крупнейший анимационный фестиваль стартовал во французском городе Анси, сообщает ТАСС. В его программу вошли шесть отечественных картин. Пять из них будут бороться за победу в различных номинациях самого престижного киносмотра в жанре мультипликации. Ежегодно сюда приезжают мультипликаторы из десятков стран со всего мира.

«Пять минут до моря» Наталии Мирзоян и «Лола живая картошка» Леонида Шмелькова представлены в программе короткометражных фильмов. «Доброе сердце» Евгении Жирковой — в номинациях фильмов для детей. Среди студенческих работ можно увидеть «Здравствуйте, родные» Александра Васильева и «Кораблик» Анастасии Махлиной. Ленту Саши Свирского «Девственный ветер» покажут вне конкурса.

Российский кинематограф представлен в жюри. Журналистка Алена Сычёва, пишущая о кино, включена в состав комиссии, присуждающей премию ФИПРЕССИ.

Российский стенд будет работать и на Международном анимационном кинорынке MIFA. Он приурочен к фестивалю и считается самым большим в Европе. Свои проекты продемонстрируют больше полутора десятка российских компаний, в том числе крупные студии с хорошо известными именами и начинающие.

Российские кураторы отмечают, что возможность побывать в Анси очень важна не только для отдельных представителей отрасли, но и для её развития в целом. Анси — то место, где ежегодно участники мировой анимационной индустрии сверяют часы. Здесь завязываются деловые и дружеские связи, устанавливаются контакты, начинаются крупные проекты.

Метки:
российское кино, анимация, Анси

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».