EN
 / Главная / Все новости / В БРИКС создадут киноакадемию и кинопремию

В БРИКС создадут киноакадемию и кинопремию

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2024

Страны БРИКС планируют в следующем году запустить кинопремию в рамках БРИКС+, которая будет вручаться ежегодно. Также объединение намерено открыть киноакадемию БРИКС, отметил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с представителями парламентских комитетов по международным делам государств-членов БРИКС, сообщает МИД РФ

Российский министр отметил, что в БРИКС считают важным направлением работы укрепление культурно-гуманитарных контактов. В рамках этой деятельности запланированы мероприятия, направленные на открытие в 2025 году киноакадемии. Новая структура будет каждый год вручать премии в области кино под эгидой БРИКС+, БРИКС и его единомышленников, заявил Сергей Лавров.

В последние годы ведётся активное развитие сотрудничество в области кинематографа между странами БРИКС. В рамках международного кинофестиваля «Дух огня», который прошёл в марте в Ханты-Мансийске, состоялись образовательные программы стран БРИКС в области кино.

Метки:
БРИКС, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.