RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьера фильма «Медный всадник России» состоится в рамках ММКФ

Премьера фильма «Медный всадник России» состоится в рамках ММКФ

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: кадр из фильма «Медный всадник России»

Премьера исторического фильма «Медный всадник России» состоится в понедельник, 22 апреля, в рамках Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает сайт кинофорума. В качестве режиссёра, сценариста и генерального продюсера выступил известный артист Василий Ливанов.

Фильм рассказывает об истории создания памятника Петру Первому. Монумент с легкой руки Александра Пушкина получил название Медного всадника — по одноимённому произведению великого поэта. Сюжет основан на истории жизни создателя монумента, скульптора Этьена Мориса Фальконе. Его выписала из Франции Екатерина Вторая специально для работы над скульптурой императора.

По словам самого Василия Ливанова, он давно мечтал перенести на экран судьбу Фальконе. Очень хотелось, пояснил он, чтобы публика увидела творческий процесс создания Медного всадника, в котором отразилась важная страница отечественной истории. Он добавил, что это один из редких примеров, когда власть поддержала художника.

Екатерина Вторая все восемь лет, что Фальконе работал над скульптурой первого российского императора, оказывала ему содействие.

Картину зрителям представит сам режиссёр, а после показа фильма он проведёт дискуссию со зрителями.

Как сообщал «Русский мир», главную роль сыграл Евгений Редько. Образ его ученицы Мари Анн создала Валерия Ланская. Также в картине снимались Евгений Стеблов, Юрий Стоянов, Андрей Соколов и Юрий Назаров. Создатели фильма очень внимательно отнеслись к историческим деталям.
Метки:
ММКФ, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.