EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из 50 стран покажут на Московском международном кинофестивале

Фильмы из 50 стран покажут на Московском международном кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2024



Фильмы более чем из пятидесяти стран вошли в программу Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает ТАСС. Он открывается в пятницу, 19 апреля, и продлится в течение недели. Параллельно будет проходить кинофестиваль стран БРИКС. Всего будет показано более двухсот шестидесяти картин.

Фильмом открытия станет работа режиссёров из Мексики Марианны и Сантьяго Арриага «Открытое небо». На закрытии покажут премьеру «Майор Гром. Игра» Олега Трофима.

За главный приз будут бороться десять картин. Россию представляет «Пришелец» Ивана Соснина. Его конкурентами будут фильмы режиссёров из Германии, Ирана, Турции и других стран. Их оценит жюри под руководством Фридрика Тора Фридрикссона из Исландии.

На конкурсе документального кино представлены фильмы из Ирана, Китая, Испании, Киргизии и других государств. Россию представляют три картины: «Я иду домой» Владислава Рыткова, «Нелюбимка» Станислава Сорокина и «И жили они долго и счастливо, или почему динозавры вымерли» Дарины Умновой.

Жюри конкурсной программы короткометражных фильмов оценит около двадцати картин. Среди них — New российского режиссёра Жени Казанкиной.

В программе «Русские премьеры» представлены фильмы «Евгений Телегин» Виктора Тихомирова, «Лгунья» Виктора Трофимова, «Мужчина и женщина» Владимира Котта и другие.

В деловую программу включены круглые столы, панельные дискуссии и другие деловые встречи с участием ключевых игроков киноиндустрии.
Метки:
кинофестиваль, ММКФ

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева