EN

Жителей Кот-Д’Ивуара знакомят с российским культурным наследием

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2024


Спортивную драму «Три секунды» показали в Кот-Д’Ивуаре, сообщает телеграм-канал Института Пушкина. Кинопоказ состоялся в кабинете русского языка, который носит имя Пушкина. Он действует на базе Университета Эфрата и Фонда Шер. Среди зрителей были молодые африканские спортсмены и члены федерации спорта для слабовидящих. К ним присоединились российские дипломаты вместе с послом РФ Алексеем Салтыковым.

Героями ленты стали советские баскетболисты. В финальном матче Олимпиады-1972 года они выиграли у американской сборной, победив в последние три секунды матча. Эта игра стала легендарной.

Глава Фонда Шер Эдвига Япо выразила уверенность, что фильм поможет молодым спортсменам больше узнать о сплочённости и стойкости.

Также всех зрителей пригласили на Неделю русского языка, которая состоится в начале лета. Она познакомит жителей Кот-Д’Ивуара с богатством российского культурного наследия.

Метки:
русский язык, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.