RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьера веб-сериала «Чехов: Screenlife» состоялась в «Одноклассниках»

Премьера веб-сериала «Чехов: Screenlife» состоялась в «Одноклассниках»

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: Антон Павлович Чехов. Портрет работы И. Э. Браза, хранится в Третьяковской галерее в Москве

Премьера веб-сериала по чеховским рассказам состоялась в понедельник, 11 марта, сообщает ТАСС. Семь серий проекта «Чехов: Screenlife» выложат в социальной сети «Одноклассники». В этом списке такие произведения Антона Чехова, как «Человек в футляре», «Лошадиная фамилия» и другие. Сериал сделан в формате Screenlife, где сюжет разворачивается на экранах смартфона, компьютера или планшета.

Всем знакомые чеховские истории перенесены в современность. Их герои переписываются в мессенджерах, звонят по Skype, пересылают друг другу файлы и тайком записывают видеоролики.

Авторами фильмов, вошедших в сериал, стали студенческие группы из Высшей школы кино «Арка». Они снимали их как свои дипломные работы. В качестве кураторов выступили специалисты кинокомпании «Базелевс».

Новые серии будут выкладывать еженедельно по понедельникам.

Как сообщал «Русский мир», Третьяковская галерея, Русский музей, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина и другие российские музеи станут участниками проекта «Культурная весна» в соцсети «Одноклассники». Виртуальные экскурсии, прямые трансляции различных музейных мероприятий, лекции искусствоведов и историков можно найти по хэштегу #культурная весна.

Метки:
Антон Чехов, литература, интернет

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.