RUS
EN
 / Главная / Все новости / Одре Азуле: Россия на протяжении 65 лет играет ключевую роль в деятельности ЮНЕСКО

Одре Азуле: Россия на протяжении 65 лет играет ключевую роль в деятельности ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: kremlin.ruГенеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле в среду, 6 марта, встретилась с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает сайт Кремля. Они обсудили взаимодействие международной организации и Москвы в научной, образовательной сферах, сотрудничество в деятельности, направленной на сохранение культурного наследия, и другие темы.

По словам Одре Азуле, Россия всегда занимала важное место в работе ЮНЕСКО с момента создания организации 65 лет назад. Страна продолжает играть ключевую роль и сегодня.

После встречи с главой государства руководителю ЮНЕСКО устроили экскурсию по Кремлю и Красной площади, которая входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

У неё также запланировано посещение Казани, где состоится встреча с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. В столице республики Одре Азуле побывает в Казанском кремле — ещё одном объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Она станет почётным гостем на церемонии открытия Всероссийского конгресса кафедр ЮНЕСКО. В России их насчитывается шестьдесят. Наша страна находится на второй строчке в мире по количеству кафедр ЮНЕСКО.
Метки:
ЮНЕСКО, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.