RUS
EN
 / Главная / Все новости / Одре Азуле: Россия на протяжении 65 лет играет ключевую роль в деятельности ЮНЕСКО

Одре Азуле: Россия на протяжении 65 лет играет ключевую роль в деятельности ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: kremlin.ruГенеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле в среду, 6 марта, встретилась с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает сайт Кремля. Они обсудили взаимодействие международной организации и Москвы в научной, образовательной сферах, сотрудничество в деятельности, направленной на сохранение культурного наследия, и другие темы.

По словам Одре Азуле, Россия всегда занимала важное место в работе ЮНЕСКО с момента создания организации 65 лет назад. Страна продолжает играть ключевую роль и сегодня.

После встречи с главой государства руководителю ЮНЕСКО устроили экскурсию по Кремлю и Красной площади, которая входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

У неё также запланировано посещение Казани, где состоится встреча с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. В столице республики Одре Азуле побывает в Казанском кремле — ещё одном объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Она станет почётным гостем на церемонии открытия Всероссийского конгресса кафедр ЮНЕСКО. В России их насчитывается шестьдесят. Наша страна находится на второй строчке в мире по количеству кафедр ЮНЕСКО.
Метки:
ЮНЕСКО, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.