EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов назвал Послание Федеральному Собранию комплексной программой развития страны на шесть лет

Вячеслав Никонов назвал Послание Федеральному Собранию комплексной программой развития страны на шесть лет

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2024


Комплексной программой развития страны на следующие шесть лет назвал Послание Президента РФ Федеральному Собранию первый заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов. По его мнению, главным в послании «было само послание», пишет газета «Комсомольская правда»

Политик напомнил, что это было самое детальное выступление из всех, самое продолжительное и, соответственно, самое конструктивное. Вячеслав Никонов отметил, что глава государства даже прописал все ключевые статьи расходов.

Самым неожиданным, добавил политик, был больший, чем обычно, объём международной части. Крайне редко бывало, чтобы раздел, посвящённый международным делам, был в начале послания. В этом году он следовал сразу после рассказа о специальной военной операции.

В недружественных странах обратили внимание, прежде всего, именно на этот раздел, уточнил Вячеслав Никонов. Там его восприняли как угрозу ядерной войны со стороны Москвы, отметил он, обратив внимание на замечание Владимира Путина о том, что нет такой цели, которую не могли бы поразить наши средства сдерживания.

Как сообщал «Русский мир», огромной всепобеждающей силой назвал Президент РФ Владимир Путин единство народов России в Послании Федеральному Собранию. Он не сомневается, что наша страна будет сама выбирать собственный путь, ставить и решать задачи, отталкиваясь от наших традиций и мировоззрения.

Глава государства уверен, что агрессивная русофобия приводит к потере разума. В результате действий Вашингтона и его послушных последователей оказалась практически разрушена система международной безопасности. А это, в свою очередь, приводит к огромным рискам для всего мира.

Метки:
Вячеслав Никонов, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.