EN
 / Главная / Все новости / Церемония закрытия Всемирного фестиваля молодёжи состоялась в Сочи

Церемония закрытия Всемирного фестиваля молодёжи состоялась в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2024


Программа Всемирного фестиваля молодёжи подошла к концу, сообщает ТАСС. Церемония закрытия состоялась накануне, 6 марта. 

Молодые люди собрались во дворце спорта «Большой», где обменялись впечатлениями у цифрового костра. Пламя можно было увидеть на прозрачных экранах в центре зала под ночным звёздным небом, в которое превратился потолок.


Президент РФ Владимир Путина, который выступил на церемонии, отметил, что на фестивале хотели создать условия свободы, творчества, дружбы, позволившие молодым людям найти новых друзей, а может быть, и партнёров для будущих проектов. 


Глава государства заверил молодых людей, что вся Россия теперь — их друг. Он призвал гостей из-за рубежа ближе познакомиться с отечественной культурой. По его словам, единая российская нация основана на традиционных ценностях. Он назвал российскую культуру уникальной и разнообразной. 

Российский лидер не сомневается, что в мире нет места ничьей исключительности, чванству и сегрегации. Он выразил сожаление, что равных условий для всех не существует. И это главная несправедливость сегодняшнего мироустройства.


Тем не менее стремление к справедливости делает мир более прозрачным, демократичным, устойчивым, сбалансированным и безопасным, подчеркнул Владимир Путин.

Церемонию закрытия посвятили теме исполнения мечты. Истории участников фестиваля показывали в видеороликах. Ребята рассказали о том, как мечтали попасть в Россию и что они хотели представить на фестивале. Аргентинский певец Николас Рейна приехал в Сочи с мамой. Он призвал всех позвонить родителям и поделиться своей любовью к ним. В его исполнении прозвучала песня «Надежда».


Россиянка Екатерина Кононенко рассказала о мечте стать переводчиком русского жестового языка, пояснив, что выросла в семье слабослышащих. Екатерина сопровождала одну из песен на церемонии закрытия жестовым переводом. Молодой эколог из Танзании Рэй Килихо поведал о своей борьбе за чистую планету. 

Зрители получили фотографии героев Великой Отечественной войны и во время исполнении песни «Мое поколение» подняли снимки вверх. Так на церемонии прошла своеобразная акция «Бессмертный полк».


Торжество продолжилось концертом звёзд российской эстрады, которые исполняли песни на иностранных языках. 

Накануне участники фестиваля поздравляли девушек с наступающим праздником и вручали им цветы.


Как сообщал «Русский мир», Всемирный фестиваль молодёжи проходил в сочинском «Сириусе» с 1 по 7 марта, его открытие состоялось 2 марта. В программу вошло более восьмисот событий, участниками стали порядка двадцати тысяч молодых людей из разных уголков планеты. О желании приехать в Россию объявили более трёхсот тысяч человек из 188 стран мира, что превысило показатели прошлого форума, который состоялся семь лет назад.


По окончании фестиваля гостей из-за рубежа ждут в российских регионах, где молодые люди смогут ближе познакомиться с нашей страной.
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи, Сочи, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева