EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни Александр Ширвиндт

Ушёл из жизни Александр Ширвиндт

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2024


Народный артист РСФСР, президент Театра сатиры, известный советский и российский актёр театра и кино Александр Ширвиндт скончался на девяностом году жизни. Прощание состоится в Театре сатиры, его похоронят на Новодевичьем кладбище, сообщает РИА «Новости»

Александр Ширвиндт родился в Москве, после окончания Театрального училища имени Бориса Щукина поступил на работу в Театр имени Ленинского комсомола (ныне Ленком). В 1968 году он перешёл в Московский драматический театр на Малой Бронной, а спустя два года — в Московский театр сатиры, с которым связана большая часть творческой жизни актёра. 

Помимо актёрской работы, Александр Ширвиндт проявил себя в режиссуре, на эстраде и в кино. Его дебют на большом экране состоялся в 1956 году. Наиболее известными фильмами с его участием стали «Приходите завтра…», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Трое в лодке, не считая собаки», «Забытая мелодия для флейты» и другие. 

Соболезнование родным и близким Александра Ширвиндта выразил Президент России Владимир Путин, который направил телеграмму семье актёра.
Метки:
российские артисты, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева