EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал геноцидом истребление русских на исторических территориях России

Владимир Путин назвал геноцидом истребление русских на исторических территориях России

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2024


Геноцидом назвал истребление русских, проживающих на землях, исторически принадлежавших России, Президент РФ Владимир Путин. Об этом он рассказал накануне, 26 января, во время встречи со студентами, которые принимали участие в специальной военной операции, сообщает ТАСС.

Те, кто пришёл к власти после государственного переворота на Украине в 2014 году, приступили к физическому уничтожению всех, стремящихся сохранить хорошие отношения с Россией, напомнил глава государства. Это является геноцидом, уверен он, ничем другим это назвать нельзя. На русских на Украине нацепили ярлык нетитульной нации вполне официально, приняли соответствующий закон.

После того как распался СССР, Украину взяли в оборот националисты и те, кто их представляли, отметил Владимир Путин. И это было вне зависимости от того, кто бы ни побеждал на выборах. Националистическая платформа быстро подчиняла всех своей воле, потому что её представляли активные, энергичные и агрессивные люди, уточнил российский лидер.
Метки:
Украина, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.