EN
 / Главная / Все новости / Республика Сербская выступает против антироссийских санкций, заявил Милорад Додик

Республика Сербская выступает против антироссийских санкций, заявил Милорад Додик

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


Республика Сербская отказывается поддерживать санкции, направленные против России, заявил глава энтитета Боснии и Герцеговины Милорад Додик. Он приехал в Казань, где стал гостем торжественной церемонии открытия Игр будущего, сообщает «Балканист»

Напомним, турнир открыл накануне, 21 февраля, Президент РФ Владимир Путин. Среди почётных гостей были лидеры Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана. Также в столицу Татарстана прилетел белорусский президент Александр Лукашенко. 

Милорад Додик не сомневается, что Президент РФ Владимир Путин стоит на защите суверенитета своей страны. Он также относится с уважением к территориальной целостности Боснии и Герцеговины. 

Политик назвал большой привилегией возможность встретиться с российским лидером. Он добавил, что не хочет говорить с официальными лицами, которые вынуждают ввести санкции против России. 

Как сообщал «Русский мир», Милорад Додик в прошлом году уже встречался с Владимиром Путиным. Они обсудили вопрос изучения русского языка в Республике Сербской. 

Российский лидер выразил признательность гостю за поддержку русского языка и культуры в Республике Сербской, благодаря чему язык Пушкина изучают тысячи школьников республики.
Метки:
Республика Сербская, Владимир Путин, Милорад Додик, санкции

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева