EN
 / Главная / Все новости / Участники «Движения первых» собрали около 400 тысяч книг для новых регионов

Участники «Движения первых» собрали около 400 тысяч книг для новых регионов

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2024


Президент РФ Владимир Путин дал высокую оценку работе участников «Движения первых», сообщает РИА «Новости». Он выступил на съезде общественной организации накануне, 1 февраля. 

По его словам, «Движение первых» занимается конкретными делами, которые дают осязаемые результаты. В частности, оно организовало акцию ко Дню народного единства, её участники посадили два миллиона деревьев. Также ребята направили три миллиона писем на передовую, обращаясь к людям, которые защищают интересы страны в ходе специальной военной операции. Около 400 тысяч книг на русском языке собрано для жителей новых регионов. 

Владимир Путин не сомневается, что у «Движения первых» впереди ещё много свершений. Он также передал слова признательности педагогам и родителям участников движения. 

Как сообщал «Русский мир», второй съезд «Движения первых» начался 30 января. Его участники собрались на выставке-форуме «Россия», которая работает на ВДНХ. На съезд пригласили не только детей, но и их родителей и педагогов. В Москву приехали представители всех российских регионов, их количество превышает три тысячи. 

Председатель правления «Движения первых» Григорий Гуров рассказал, что форум стал платформой, где взрослые и дети работают вместе, обсуждают итоги своей деятельности и намечают планы на будущее. В программу съезда включены стратегические сессии, дискуссии, встречи.
Метки:
Движение первых, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева