RUS
EN
 / Главная / Все новости / Василий Лановой получил премию «Золотой орёл» за вклад в киноискусство

Василий Лановой получил премию «Золотой орёл» за вклад в киноискусство

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2019

Фото: © аккаунт премии «Золотой орёл» в сети Facebook

Народный артист СССР Василий Лановой удостоился специального приза одной из самых престижных кинопремий России «Золотой орёл». Актёра наградили спустя несколько дней после его 85-летия. По словам Ланового, он снимается в кино 65 лет. Вручение «орлов» состоялось в семнадцатый раз, сообщает «PeopleTalk».

Лучшим фильмом года была признана картина Алексея Федорченко «Война Анны». Главная героиня фильма — девочка, семью которой расстреляли в 1941 году, и она вынуждена два года прятаться от фашистов. Лучшими актрисами были признаны Аглая Тарасова, сыгравшая в картине «Лёд», и Светлана Ходченкова («Довлатов»). Победителями в мужской номинации, за исполнение главной роли и роли второго плана, стали соответственно партнёры по фильму «Движение вверх» Владимир Машков и Кирилл Зайцев. Лучшими актёрами сериалов были признаны Анна Михалкова («Обычная женщина») и Александр Петров («Sпарта»).

Лучшим сценарием российские киноакадемики назвали работу Авдотьи Смирновой, Анны Пармас и Павла Басинского «История одного назначения». Награды за «Лучший анимационный фильм» удостоили картину «Гофманиада». А лучшим неигровым фильмом был признаны «Медведи Камчатки. Начало жизни».

«Русский мир» сообщал, что 2018 год стал очень успешным для российского кинематографа. Министр культуры России Владимир Мединский, подводя итоги года, сообщил, что он стал рекордным по всем кинонаправлениям — по числу снятых картин, сборам, количеству зрителей и другим показателям.

Метки:
российское кино, премия Золотой орёл

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.