RUS
EN
 / Главная / Все новости / Годовщину снятия блокады Ленинграда отмечают по всему миру

Годовщину снятия блокады Ленинграда отмечают по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Фото: gorod-plus.tvФильм-спектакль «Ленинградский метроном», основанный на стихах Анны Ахматовой, Ольги Берггольц и других русских поэтов, покажут 27 января жителям Берлина. В этот день в представительствах Россотрудничества в Турции, Индии, Канаде, Хорватии, на Кипре, странах СНГ и других государствах мира пройдут выставки, спектакли, презентации новых книг и фильмов о трагедии ленинградской блокады и подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В рамках памятной даты в музее Мимара в Загребе прошла презентация книги Нинель Корибской «871 день». В Израиле, где и сегодня живут сотни блокадников, представили сборник их воспоминаний. В Российском центре науки и культуры в Астане проходит онлайн-проект «Читаем Блокадную книгу», в ходе которого участники читают отрывки из произведений писателей, переживших блокаду. В одном из лицеев Баку прошла встреча студентов и преподавателей с блокадниками из Азербайджана.

В Нью-Дели открыли фотовыставку «Блокада. Скорбь навсегда». А в кипрской столице Никосии участникам памятных мероприятий представят фильм о выдающихся спортсменах СССР, переживших блокаду.

В Торонто 27 января пройдёт большое мероприятие в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда. В нём примут участие ветераны войны и блокадники. Мероприятие откроется вносом знамени, также пройдёт награждение ветеранов.

В мероприятиях обширной программы, которая пройдёт в Санкт-Петербурге, примут участие соотечественники, проживающие за пределами России, и иностранные гости из двадцати стран.
Метки:
блокада Ленинграда, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.