EN

Юбилей освобождения Тирасполя от нацистов и День космонавтики отпраздновали в Приднестровье

Анастасия Скомаровская, Тираспол
15.04.2024

тирасполь-рц150424.jpg

В Тирасполе 11 апреля студенты, преподаватели и сотрудники Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко приняли участие в акции «Свеча памяти». На Мемориале славы в Тирасполе участники митинга почтили память павших воинов минутой молчания, затем возложили цветы и поставили зажжённые свечи на братские могилы.

Заместитель председателя Верховного совета ПМР Г. М. Антюфеева отметила: «Историю искажают, памятники сносят, фашисты становятся героями, но в нашей стране помнят и знают историю героев, которые подарили нам счастье жить под мирным небом».

Около Вечного огня из лампадок выложили цифру 80 – столько лет прошло со дня освобождения столицы Приднестровья от румыно-фашистских захватчиков.

12 апреля состоялся митинг, посвящённый 80-летию освобождения Приднестровья от немецко-румынских захватчиков. Мероприятие прошло перед главным корпусом у Стелы памяти погибших в годы Великой Отечественной войны студентов и преподавателей вуза.

Прозвучали любимые многими поколениями песни о Великой Отечественной войне – «Священная война», «Журавли», «Нам нужна одна победа» из фильма «Белорусский вокзал». Присутствующие почтили память павших минутой молчания.

В День космонавтики 12 апреля ректорат, преподаватели, сотрудники и студенты университета возложили цветы к памятнику лётчику-космонавту Юрию Гагарину.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Великая Отечественная война, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

В Буркина-Фасо с успехом прошли выступления музыкантов Новосибирской филармонии с проектом «Пушкин в Африке», подготовленным при поддержке фонда «Русский мир». Помимо этого, музыканты выступили ещё и в Нигере, рассказала заместитель генерального директора филармонии Алёна Болквадзе.
«Бессоюзное» – эта характеристика сложного предложения предупреждает, что союзы в нем отсутствуют. В устной речи смысловая граница между частями подчёркивается интонационно, а в письменной обозначается запятой, точкой с запятой, двоеточием или тире. Как правильно выбрать знак?