EN
 / Главная / Все новости / Воинский мемориал в Венгрии открыли после реставрации

Воинский мемориал в Венгрии открыли после реставрации

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2024


Воинский мемориал на месте захоронения советских солдат, погибших во время Второй мировой войны, открыли в Венгрии после окончания капитального ремонта, сообщает ТАСС.  Торжественная церемония состоялась в городе Шолт, который расположен в восьмидесяти километрах к югу от столицы.

Цветы к воинскому захоронению возложили российские дипломаты. К ним присоединились представители городских властей. В братской и индивидуальных могилах покоятся девяносто девять солдат и офицеров Красной армии, погибших при освобождении города. Их имена установлены и нанесены на мемориальные плиты.

Участок с захоронениями и обелисками в 2023 году отремонтировало посольство РФ.

Как сообщал «Русский мир», памятная акция, приуроченная к годовщине освобождения Венгрии от фашистов, состоялась в Будапеште накануне, 4 апреля. В этот день, 79 лет назад, в ходе Венской наступательной операции части Советской армии завершили освобождение страны. Бои шли в течение почти шести месяцев.

Российские дипломаты возложили венки к памятнику советским воинам-освободителям на площади Свободы. Они также побывали на нескольких воинских захоронениях накануне памятной даты, отдав дань памяти подвигу павших героев.

Памятные мероприятия также состоялись на мемориале на кладбище Керепеши.
Метки:
воинские захоронения, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева