RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приморский край и Петербург станут площадками Международной театральной олимпиады

Приморский край и Петербург станут площадками Международной театральной олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Фото: theatre-oly.org

В Токио состоялась презентация Международной театральной олимпиады, которую в 2019 году проводят совместно Япония и Россия. Представители оргкомитета – режиссёры Валерий Фокин (Россия), Тадаси Судзуки (Япония), Теодорос Терзопулус (Греция) – рассказали об основных событиях этого масштабного всемирного театрального фестиваля.

Впервые театральная олимпиада проходит одновременно в двух странах – Японии и России, где она станет центральным событием Года театра. Мероприятия в обеих странах пройдут с июня по ноябрь и соберут порядка 30 ведущих театров мира.

На презентации было объявлено, что помимо Санкт-Петербурга площадкой Международной театральной олимпиады станет Приморский край. Об этом рассказал вице-губернатор Приморья Константин Межонов, сообщает «АиФ-Приморье»

Так, в регионе побывает труппа Александринского театра. А всемирно известные режиссёры Тадаси Судзуки и Теодорос Терзопулус проведут здесь свои мастер-классы.
Метки:
театр, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.