EN
 / Главная / Все новости / Александринский театр и ведущие театры Таджикистана подписали соглашение о сотрудничестве

Александринский театр и ведущие театры Таджикистана подписали соглашение о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2024



Национальный драматический театр России (Александринский театр) подписал соглашение о взаимодействии с тремя театрами Таджикистана. Договорённость затронет сотрудничество в области подготовки драматургов, режиссёров и технических работников, а также в других направлениях, сообщает ТАСС.

Российский театр договорился о масштабном сотрудничестве с Таджикским государственным академическим театром оперы и балета имени Садриддина Айни, Государственным академическим драматическим театром имени Абулкасима Лахути и Государственным русским драматическим театром имени Владимира Маяковского.

Директор Александринского театра Сергей Емельянов заявил, что документ подразумевает «большое сотрудничество» и значительное количество событий, просветительских и образовательных. В частности, российский театр готов пригласить на стажировку технических сотрудников таджикистанских театров. Также Александринский театр планирует оказать помощь театру имени Маяковского, который популяризирует русскую культуру в Таджикистане.

В апреле в столице республики прошла образовательная программа для работников культуры, с лекциями выступили российские специалисты.
Метки:
Александринский театр, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.