EN
 / Главная / Все новости / Русский драмтеатр в Малайзии подготовил большую программу ко Дню театра

Русский драмтеатр в Малайзии подготовил большую программу ко Дню театра

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2024

Российские соотечественники и иностранцы стали гостями музыкально-литературной программы Русского драматического театра в Куала-Лумпуре, приуроченной ко Всемирному дню театра. Вечер был организован при поддержке Ассоциации российских соотечественников, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Участниками программы, которая прошла в Русском доме в Куала-Лумпуре, стали российские соотечественники, живущие в Малайзии, и иностранцы, влюблённые в театр. Зрителям показали спектакль по пьесе Антона Чехова «Медведь», кроме того, выступили артисты, которые пели, танцевали и играли на музыкальных инструментах.

Публике рассказали об истории развитии театрального дела, после чего состоялась проверка эрудиции зрителей. Они угадывали названия пьес и произведений других жанров, имена драматургов и композиторов, сочинявших для театральных постановок. Также артисты театра рассказали о подготовке к постановке спектакля по пьесе Петра Григорьева «Дочь русского актёра».

Метки:
русские театры за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.