EN
 / Главная / Все новости / Иностранным артистам помогут выучить русский язык

Иностранным артистам помогут выучить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2024

Иностранные артисты Михайловского театра начнут изучать русский язык, сообщает «Петербургский дневник». Занятия с ними будут проводить специалисты Российского государственного педагогического университета (РГПУ) им. Герцена. Представители ведущего вуза и известного театра поставили свои подписи под договором о сотрудничестве.
 
Худрук театра Владимир Кехман выразил надежду, что Михайловский театр превратится в образец того, как построено взаимодействие с артистами из-за рубежа. По его мнению, если они хотят работать в нашей стране, то они должны владеть языком. То есть не просто сдать экзамен для получения разрешения на работу, а говорить на нём свободно, уточнил Владимир Кехман. Артисты смогут не только повысить уровень владения языком, но и продолжить своё образование в России. 
 
В свою очередь, театр ждёт в гости студентов и преподавателей университета. Ректор РГПУ Сергей Тарасов считает, что педагоги получат удовольствие от работы с артистами и помогут им освоить тонкости русского языка. 
Метки:
театр, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.