EN
 / Главная / Все новости / Чеховскую «Чайку» выпустят в эфир турецкого радио

Чеховскую «Чайку» выпустят в эфир турецкого радио

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2024

Радиоверсию чеховской «Чайки» представили вниманию турецких слушателей, сообщает ТАСС. Постановку можно будет услышать в эфире государственной радиостанции TRT Radyo 1, вещание которой охватывает всю страну.

Известную пьесу русского драматурга в переводе на турецкий язык будут транслировать каждый день по утрам. Она пополнит программу цикла «Завтра позади». Этот проект знакомит жителей Турции с произведениями классиков мировой литературы.

Запись «Чайки» проходила в Стамбуле на студии TRT. Её разделили на девять двадцатиминутных частей. В качестве режиссёра выступила популярная турецкая актриса Тильбе Саран. В её фильмографии десятки спектаклей, фильмов и сериалов. В актёрский состав спектакля вошли десять человек, имена которых знакомы зрителям.

Книги русских писателей в Турции хорошо знают, их переводят на турецкий язык, продают в книжных магазинах. Русскую литературу изучают школьники и студенты. Пьесы Чехова ранее не раз ставились на подмостках турецких театров.

Метки:
Антон Чехов, театр

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.