EN
 / Главная / Все новости / Спектакль по «Отцам и детям» поставят в Русском театре в Абхазии при поддержке Минкультуры РФ

Спектакль по «Отцам и детям» поставят в Русском театре в Абхазии при поддержке Минкультуры РФ

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2024

Спектакль по роману Тургенева «Отцы и дети» поставят в абхазском Русском театре им. Искандера, сообщает ТАСС. Постановка, по словам директора театра Ираклия Хинтбы, состоится при поддержке Минкультуры РФ.

Работа начнётся осенью, пообещал он. В качестве режиссёра выступит выпускник Щукинского училища Егор Равинский. Он уже сотрудничал с артистами ведущих российских театров. «Отцы и дети» станет его первой работой в Абхазии.

С 2023 года Минкультуры России реализует уникальную программу адресной помощи русским театрам зарубежья.

Как сообщал «Русский мир», десять миллионов рублей выделяет Россия в помощь русским театрам за рубежом. Средства распределяются через автономную некоммерческую организацию «Русские сезоны», в качестве её учредителей выступают известные деятели отечественной культуры.

В 2024 году русские театры за рубежом поставят тридцать спектаклей при содействии Минкультуры РФ. По словам главы ведомства Ольги Любимовой, постановки выбирают совместно. Театры предлагают то, что им ближе, что интересно их зрителю.

В рамках этой программы в Абхазии поставили пушкинского «Евгения Онегина». В первый раз публика его увидела осенью прошлого года. Спектакль пользуется большим успехом у зрителей.

Метки:
театр, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.
Наташа Бондарь живёт в Германии с 1997 года, считаясь одним из символов и стержней русской общины Берлина. На местных сценах она ставит спектакли о Великой Отечественной войне и русские сказки, новогодние ёлки и пушкинского Балду на немецком языке. Её знают русские и немцы, прозвавшие её за хриплый голос и актёрскую манеру пения «женщиной-Высоцким».