RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дом Москвы в Риге приглашает гостей на фотовыставку «Александр Невский — имя России»

Дом Москвы в Риге приглашает гостей на фотовыставку «Александр Невский — имя России»

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Фото: mkdc.lvЖителей и гостей латвийской столицы приглашают побывать на выставке фотографий под названием «Александр Невский — имя России». Экспозиция развернулась в рижском Доме Москвы. В неё входят около шестидесяти фоторабот. Она является составной частью проекта «Александр Невский».

Проект реализует Фонд Андрея Первозванного при участии Русской православной церкви. Программа стартовала больше десяти лет назад в рамках подготовки празднования юбилея Александра Невского. Через два года, в 2021 году, в нашей стране будут отмечать его восьмисотлетие. 

Гостями торжественной церемонии открытия выставки стали российские дипломаты, духовенство Латвийской православной церкви, общественные деятели, соотечественники. Перед ними выступил хор рижского храма Александра Невского. 

По словам организаторов, выставка имеет историко-патриотическую и духовно-просветительскую направленность. Её экспонаты отражают сферы, где наиболее ярко проявились таланты исторического деятеля. Александра Невского называли мудрым правителем и талантливым дипломатом. Его подвиги прославили его как полководца, защищавшего Отечество. В истории он остался как образец веры, христианского благочестия и народного героя.
Метки:
Александр Невский, выставка, Дом Москвы

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.