EN

С российскими книгами знакомятся жители Туниса

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2024



Российские издания представлены на Тунисской международной книжной выставке-ярмарке, сообщает ТАСС. Форум открылся накануне, 19 апреля. По словам главы Русского дома Юрия Зайцева, он является масштабным событием для книжной индустрии и для страны в целом. В первый раз Россия выступает здесь как полноценный участник. Ей предоставили отдельный стенд. Экспозиция подготовлена усилиями представительства Россотрудничества. В неё вошли книги российских и тунисских русистов, которые были участниками форума преподавателей русского языка из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Он завершился несколько дней назад.

Посетители могут познакомиться с изданиями, рассказывающими об истории русской общины в стране. Их выпустила ассоциация «Российское наследие» на французском языке.

Совместно с партнёрами из Тунисской ассоциации преподавателей русского языка и литературы и Тунисско-Российской торгово-промышленной палаты подготовлена насыщенная программа. В неё вошли мастер-классы по живописи, литературные круглые столы, презентации книжных новинок. Состоится встреча с молодыми людьми, которые недавно вернулись из России. Они принимали участие во Всемирном фестивале молодёжи.

Выставку открыл президент Туниса Каис Саид. Он посетил стенды некоторых зарубежных стран, включая Россию. Глава государства очень тепло отозвался о гуманитарном сотрудничестве с Россией.
Метки:
книги, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.