EN
 / Главная / Все новости / С российскими книгами знакомятся жители Туниса

С российскими книгами знакомятся жители Туниса

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2024



Российские издания представлены на Тунисской международной книжной выставке-ярмарке, сообщает ТАСС. Форум открылся накануне, 19 апреля. По словам главы Русского дома Юрия Зайцева, он является масштабным событием для книжной индустрии и для страны в целом. В первый раз Россия выступает здесь как полноценный участник. Ей предоставили отдельный стенд. Экспозиция подготовлена усилиями представительства Россотрудничества. В неё вошли книги российских и тунисских русистов, которые были участниками форума преподавателей русского языка из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Он завершился несколько дней назад.

Посетители могут познакомиться с изданиями, рассказывающими об истории русской общины в стране. Их выпустила ассоциация «Российское наследие» на французском языке.

Совместно с партнёрами из Тунисской ассоциации преподавателей русского языка и литературы и Тунисско-Российской торгово-промышленной палаты подготовлена насыщенная программа. В неё вошли мастер-классы по живописи, литературные круглые столы, презентации книжных новинок. Состоится встреча с молодыми людьми, которые недавно вернулись из России. Они принимали участие во Всемирном фестивале молодёжи.

Выставку открыл президент Туниса Каис Саид. Он посетил стенды некоторых зарубежных стран, включая Россию. Глава государства очень тепло отозвался о гуманитарном сотрудничестве с Россией.
Метки:
книги, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.