EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Кант и русская культура» открылась в рамках Балтийского культурного форума

Выставка «Кант и русская культура» открылась в рамках Балтийского культурного форума

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2024



Выставка «Кант и русская культура» открылась в Калининграде, сообщает ТАСС. Экспозиция посвящена юбилею Иммануила Канта. В этом году со дня рождения философа, уроженца калининградской земли исполняется 300 лет.

Выставку увидят посетители Калининградского музея изобразительных искусств. Её подготовил Музей истории российской литературы имени Даля. Масштабный выставочный проект входит в программу Балтийского культурного форума, который начал работу накануне, 17 апреля, в Светлогорске.

Вниманию публики представили около семидесяти экспонатов. Их дополняют отрывки из литературных произведений. Экспозиция представляет Иммануила Канта таким, каким его видели современники, поклонники и оппоненты. В том числе Муравьёв-Апостол, Белосельский-Белозерский, Одоевский, Чаадаев. На выставке представлены репродукции гравированных портретов философа, живопись и графика кёнигсбергских и калининградских художников.

В отдельном разделе можно увидеть прижизненные издания книг Канта и книги, в которых нашли отражение его идеи.

Как сообщал «Русский мир», юбилей Иммануила Канта в России отмечают на государственном уровне. Центральным событием юбилейных торжеств станет Международный Кантовский конгресс.

Основатель классической философии Иммануил Кант оказал огромное влияние на историю современной западной философской мысли. Он родился в 1724 году в Кёнигсберге (Калининград). Кант написал «Критику чистого разума» — важнейший и один из самых трудных для понимания философских трудов.
Метки:
Иммануил Кант, юбилей, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева