EN
 / Главная / Все новости / В Каракасе открыли выставку о Юрии Гагарине

В Каракасе открыли выставку о Юрии Гагарине

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2024



В столице Венесуэле в День космонавтики начала работу выставка, приуроченная к девяностолетию советского космонавта Юрия Гагарина. Гости планетария Каракаса, в котором разместилась выставка, также смогли посмотреть познавательный фильм «Космическая история России», сообщает ТАСС.

Участниками церемонии открытия стали глава российского посольства в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров, контр-адмирал Военно-морских сил Венесуэлы Карлос Такон Гарридо и другие представители принимающей стороны, а также российские соотечественники, выпускники российских и советских вузов, общественники и учащиеся местного лицея.

Российский посол отметил, что встречи, посвящённые Дню космонавтики, стали традиционными и проходят в Венесуэле ежегодно. Выставка о Юрии Гагарине и фильм о вкладе СССР и России в покорение космоса привлекли большое внимание молодёжи Венесуэлы.

Контр-адмирал Такон Гарридо подчеркнул, что народы России и Венесуэлы, которые имеют двухсотлетние связи, сохраняют единство, совместно отражая атаки на многополярный мир.

Мероприятие в честь Дня космонавтики провели российское посольство в Венесуэле и представительство Россотрудничества при поддержке Координационного совета российских соотечественников в Венесуэле.
Метки:
Юрий Гагарин, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева