RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино открылся в Бордо

Фестиваль российского кино открылся в Бордо

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2018

Фото: кадр из фильма «Довлатов»


Лучшие российские фильмы, ставшие киноклассикой и снятые современными режиссёрами, вошли в программу Вечеров российского кино, которые начались в пятницу, 30 ноября, и продлятся в течение пяти дней. Церемония открытия фестиваля состоялась накануне в мэрии Бордо, сообщает «Maxime & Co».

Помимо показов игровых, документальных и анимационных фильмов, в программе Вечеров встречи с французской актрисой русского происхождения Мариной Влади, мультипликатором Гарри Бардиным и другим известными деятелями кино.

Показы и встречи с артистами и режиссёрами пройдут на различных площадках Бордо — в местных кинотеатрах, залах университетов и музеях. В программу вошли двадцать три картины, фильмы будут демонстрироваться на русском языке с французскими субтитрами. Зрители увидят художественные фильмы, выпущенные в этом году и принимавшие участие в ряде международных фестивалей — «Довлатов», «История одного назначения», «Слоны могут играть в футбол» и другие картины.

В предпоследний фестивальный день, 4 декабря, в конференц-зале Университета Бордо будет показана ретроспектива классики российского кинематографа, которая продлится почти двенадцать часов. Картину Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», которая входит в мировую киноклассику, покажут отдельным сеансом. Программа документальных фильмов включит не только работы российских режиссёров, но и картину, снятую франкоговорящими студентами московского Российского университета дружбы народов (РУДН).

Вечера российского кино организованы при участии Министерства культуры России, посольства России во Франции, властей Бордо и администрации местного университета.

Метки:
российское кино, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.