RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев призвал китайских туристов чаще ездить в Россию

Дмитрий Медведев призвал китайских туристов чаще ездить в Россию

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2018

Фото: mos.ru


Чтобы познакомиться с красотами России, в стране нужно побывать не менее трёх раз, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал в Шанхае, откуда начинается его визит в Китай, сообщает ТАСС.

По его словам, для путешествия по России китайским туристам понадобятся годы, но в нашей стране всегда рады их видеть. Начинать можно с визита в крупные культурные центры — Москву, Санкт-Петербург. В России есть много других больших городов, которые также очень интересны. Тем не менее, убеждён премьер, не стоит ограничиваться мегаполисами, так как они дают неполное представление о стране.

Есть маленькие города, которые остаются нашей гордостью. Дмитрий Медведев напомнил о Золотом кольце. Его маршрут состоит из старинных населённых пунктов. Там можно ощутить дух российской культуры, понять, как здесь жили в течение столетий.

Кроме того, есть и уникальная российская природа. В числе достопримечательностей глава правительства назвал озеро Байкал, Камчатку. Существует много и других заповедников — на севере страны, на юге.

«В общем, скучать не придётся», — подытожил Дмитрий Медведев.

Он пообещал, что Москва и Пекин будут развивать взаимные туристические обмены, которые имеют огромный потенциал. Премьер-министр подчеркнул, что культурный обмен между народами имеет огромную силу, так как чем лучше люди друг друга знают, тем лучше развиваются, в том числе и контакты между руководством двух стран, между российскими и китайскими компаниями.
Метки:
Дмитрий Медведев, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.