EN
 / Главная / Все новости / Россияне посоветовали иностранцам съездить в Петербург, Москву и на Байкал

Россияне посоветовали иностранцам съездить в Петербург, Москву и на Байкал

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: М. Денисов / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/89510073/?utm_source=search&utm_term=serp

Около сорока процентов жителей России посоветовали бы гостям из-за рубежа, которые в первый раз собираются побывать в нашей стране, приехать в Санкт-Петербург. Об этом говорят итоги опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Северную столицу для этой цели выбрали тридцать девять процентов опрошенных.

На втором месте оказалась Москва и Красная площадь — их предложили двадцать девять процентов респондентов. Тройку лидеров замкнуло озеро Байкал. Его предпочли двадцать два процента.

Кроме того, в топ-5 попали Алтай и Алтайский край, а также Крым. Также лидируют Сочи и Краснодарский край, Камчатка. Иностранцам предлагают проехаться по Золотому кольцу, побывать в Карелии и Казани.
Метки:
опрос, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.