EN
 / Главная / Все новости / Первая онлайн-экскурсия на японском языке запущена в историческом парке Южно-Сахалинска

Первая онлайн-экскурсия на японском языке запущена в историческом парке Южно-Сахалинска

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: sakhalinmedia.ru

Жителей Японии приглашают побывать на экскурсии в историческом парке «Россия — моя история», который расположен в Южно-Сахалинске. Специалисты подготовили первый виртуальный тур на японском языке, сообщает ТАСС. Экскурсия знакомит публику с историей Дома Романовых. Материалы переведены на классический «хёдзюнго» — литературный японский язык.

Как рассказали в парке, онлайн-экскурсии стали новинкой. К жизни их вызвали ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавируса. После их отмены экскурсию будут проводить очно, потому что парк имеет большую популярность у иностранных туристов. А среди гостей из-за рубежа на Сахалине большинство именно японцы.

По словам Ивана Есина, который возглавляет ассоциацию исторических парков, постоянно проводится масштабная работа по переводу материалов на иностранные языки. Уже идёт работа над аудиогидом, рассчитанном на туристов из Франции, Германии, Испании и Великобритании. Также необходим перевод материалов на китайский и японский языки. В исторических парках есть специалисты, готовые провести экскурсии по-татарски, по-башкирски и по-якутски.
Метки:
Россия — моя история, иностранные туристы, экскурсия

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.