RUS
EN
 / Главная / Все новости / История России и Японии в фотографиях представлена на выставке в Москве

История России и Японии в фотографиях представлена на выставке в Москве

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2018

Фото: mos.ru


Выставка, посвящённая истории развития отношений России и Японии, открылась в Москве, сообщает телеканал «Культура». Экспозиция под названием «Японо-российские отношения. История в фотографиях» состоит из документальных снимков, которые отражают самые важные события, произошедшие за полтора века. Она расположилась в Центре имени братьев Люмьер.

Выставка включает три раздела, объединённые по тематике: «Знакомство», «Конфликт, сотрудничество, война» и «Развитие связей в послевоенный период».

На исторических фотографиях запечатлена церемония подписания Симодского тракта. Там же можно увидеть офицеров России и Японии, которые позируют на фоне крепости Порт-Артур. Фотографы запечатлели и цесаревича Николая, будущего российского императора, в повозке-рикше. Ещё на одной фотографии можно увидеть первого космонавта планеты Юрия Гагарина в время поездки в Японию.

Всего представлено восемьдесят фотографий.

Метки:
выставка, Япония

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.