RUS
EN
 / Главная / Все новости / История России и Японии в фотографиях представлена на выставке в Москве

История России и Японии в фотографиях представлена на выставке в Москве

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2018

Фото: mos.ru


Выставка, посвящённая истории развития отношений России и Японии, открылась в Москве, сообщает телеканал «Культура». Экспозиция под названием «Японо-российские отношения. История в фотографиях» состоит из документальных снимков, которые отражают самые важные события, произошедшие за полтора века. Она расположилась в Центре имени братьев Люмьер.

Выставка включает три раздела, объединённые по тематике: «Знакомство», «Конфликт, сотрудничество, война» и «Развитие связей в послевоенный период».

На исторических фотографиях запечатлена церемония подписания Симодского тракта. Там же можно увидеть офицеров России и Японии, которые позируют на фоне крепости Порт-Артур. Фотографы запечатлели и цесаревича Николая, будущего российского императора, в повозке-рикше. Ещё на одной фотографии можно увидеть первого космонавта планеты Юрия Гагарина в время поездки в Японию.

Всего представлено восемьдесят фотографий.

Метки:
выставка, Япония

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.