RUS
EN
 / Главная / Все новости / По страницам русской литературы

По страницам русской литературы

Оксана Беженарь, Милан
11.07.2018

В воскресенье, 8 июля, в рамках фестиваля «Вблизи никто не нормален» (оригинальное название – Da vicino nessuno è normale) в сотрудничестве с Русским центром Миланского государственного университета прошёл третий вечер русской культуры.


Эта встреча была посвящена произведениям, которые стали визитными карточками великих классиков русской литературы. 

Дарио Маньати провёл несколько игр, в результате которых присутствующие вспомнили, а некоторые узнали о романах «Герой нашего времени», «Анна Каренина», «Братья Карамазовы», «Отцы и дети», «Обломов» и другие. 

Самым активным участникам встречи и игр «О твоих проблемах тебе расскажет классик» и «Кто скажет лучше?! Словесный поединок с великими русскими писателями» были вручены симпатичные призы.

В завершение вечера писатель и переводчик Паоло Нори прочитал собравшимся отрывок из повести В. В. Ерофеева «Москва – Петушки».

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Милане, литература

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.