EN
 / Главная / Все новости / В Монголии пройдёт «Русская филологическая школа» для укреплений позиций русского языка

В Монголии пройдёт «Русская филологическая школа» для укреплений позиций русского языка

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2024



«Русская филологическая школа — 2024» пройдёт в Монголии с целью укрепления позиций русского языка и совершенствования его преподавания в стране. Проект реализует Глазовский государственный инженерно-педагогический университет (ГИПУ) имени Короленко на средства гранта Россотрудничества, сообщает портал ARD.

Российский вуз подготовил образовательную программу, объединившую традиции советской и монгольской русистики, которые много лет взаимодействовали друг с другом в рамках единых научных и педагогических ценностей. Программа ГИПУ призвана их воскресить и обогатить, усовершенствовав систему преподавания русского языка как иностранного в Монголии.

Участниками проекта станут учителя русского языка в Монголии, учащиеся выпускных курсов вузов Монголии, будущие преподаватели РКИ Монгольского госуниверситета и Монгольского государственного университета образования.

Ректор Янина Чиговская-Назарова подчеркнула, что развитие русского языка содействует укреплению сотрудничества между двумя странами, которое перешло на новый уровень. Руководитель российского вуза отметила, что новая программа будет способствовать распространению русского языка и положительного образа России в Монголии.
Метки:
российские вузы, сотрудничество, образование

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.