EN

В Монголии пройдёт «Русская филологическая школа» для укреплений позиций русского языка

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2024



«Русская филологическая школа — 2024» пройдёт в Монголии с целью укрепления позиций русского языка и совершенствования его преподавания в стране. Проект реализует Глазовский государственный инженерно-педагогический университет (ГИПУ) имени Короленко на средства гранта Россотрудничества, сообщает портал ARD.

Российский вуз подготовил образовательную программу, объединившую традиции советской и монгольской русистики, которые много лет взаимодействовали друг с другом в рамках единых научных и педагогических ценностей. Программа ГИПУ призвана их воскресить и обогатить, усовершенствовав систему преподавания русского языка как иностранного в Монголии.

Участниками проекта станут учителя русского языка в Монголии, учащиеся выпускных курсов вузов Монголии, будущие преподаватели РКИ Монгольского госуниверситета и Монгольского государственного университета образования.

Ректор Янина Чиговская-Назарова подчеркнула, что развитие русского языка содействует укреплению сотрудничества между двумя странами, которое перешло на новый уровень. Руководитель российского вуза отметила, что новая программа будет способствовать распространению русского языка и положительного образа России в Монголии.
Метки:
российские вузы, сотрудничество, образование

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.