RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане развенчивали стереотипы о России и о русских

В Милане развенчивали стереотипы о России и о русских

Оксана Беженарь
02.07.2018


В воскресенье, 1 июля, в рамках Фестиваля «Вблизи никто не нормален» (оригинальное название Da vicino nessuno è normale) в сотрудничестве с Русским центром Миланского государственного университета прошёл второй вечер русской культуры.

Эта встреча была посвящена стереотипам о России и русских. Методист центра Оксана Беженарь вместе с пришедшими на вечер обсудили происхождение стереотипов, вспомнили русские национальные символы, попытались жестикулировать по-русски и даже гадали по роману «Евгений Онегин». А ещё итальянцы узнали, как повлияли на формирование стереотипного образа Италии в России телесериал «Спрут», поп-звёзды итальянской эстрады и детская литература.

Учащийся второго курса департамента межкультурной коммуникации Андреа Марабезе провёл две игры: «Определи национальность по стереотипам» и «Чёрный ящик». Самым активным участникам встречи и победителям игр были вручены призы: красочные книги для самых маленьких, магниты с изображением памятников русской архитектуры.

В завершение вечера писатель и переводчик Паоло Нори прочитал собравшимся отрывок из «Записок юного врача» по рассказам М.А. Булгакова. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Милане, стереотипы

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.