RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане развенчивали стереотипы о России и о русских

В Милане развенчивали стереотипы о России и о русских

Оксана Беженарь
02.07.2018


В воскресенье, 1 июля, в рамках Фестиваля «Вблизи никто не нормален» (оригинальное название Da vicino nessuno è normale) в сотрудничестве с Русским центром Миланского государственного университета прошёл второй вечер русской культуры.

Эта встреча была посвящена стереотипам о России и русских. Методист центра Оксана Беженарь вместе с пришедшими на вечер обсудили происхождение стереотипов, вспомнили русские национальные символы, попытались жестикулировать по-русски и даже гадали по роману «Евгений Онегин». А ещё итальянцы узнали, как повлияли на формирование стереотипного образа Италии в России телесериал «Спрут», поп-звёзды итальянской эстрады и детская литература.

Учащийся второго курса департамента межкультурной коммуникации Андреа Марабезе провёл две игры: «Определи национальность по стереотипам» и «Чёрный ящик». Самым активным участникам встречи и победителям игр были вручены призы: красочные книги для самых маленьких, магниты с изображением памятников русской архитектуры.

В завершение вечера писатель и переводчик Паоло Нори прочитал собравшимся отрывок из «Записок юного врача» по рассказам М.А. Булгакова. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Милане, стереотипы

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.