RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии завершилась республиканская эстафета по русскому языку

В Эстонии завершилась республиканская эстафета по русскому языку

Пресс-служба Русского центра Института Пушкина
14.05.2018


11 мая состоялась традиционная ежегодная республиканская эстафета по русскому языку, организованная Русским центром таллинского Института Пушкина и Reval MediaAgency при поддержке фонда «Русский мир». В этом году в эстафете участвовали ученики 8 и 9 классов эстонских школ. Победила в соревновании команда Раквереской реальной гимназии под руководством преподавателя Реэт Сепп.
 
Место проведения эстафеты обычно определяется победителем: каждый год переходящий кубок эстафеты увозят в победивший уезд, который в следующем году принимает гостей со всей страны. В следующем году любители посоревноваться в знании русского языка соберутся в Раквере.  

 
В этом году знатоков русского языка принимала гимназия г. Кунда. Под руководством преподавателя Марины Клименко в кундской гимназии была проведена большая работа по подготовке эстафеты. Чтобы успешно справиться с конкурсными заданиями, ученики должны были знать правописание количественных и порядковых числительных, владеть правилами спряжения глаголов, ознакомиться с историей Кунда и достопримечательностями города.
 
Директор Института Пушкина Инга Мангус отметила: «Когда в прошлом году выиграла команда из Кунда, мы подумали, что в отдалённый город в будущем году приедет мало участников, но мы приятно ошиблись! Кунда стал центром притяжения любителей русского языка! В этом году приехало небывалое количество участников – почти сто человек!» 


Посоревноваться в знаниях по русскому языку и представить свой регион съехались 14 команд, в том числе из Раквере, Хаапсалу, Табасалу, Лоо, Сауэ, Тюри и других городов Эстонии. Все участники эстафеты получили дипломы и подарки, а учителям в знак благодарности за их работу были вручены благодарственные письма и подарочные альбомы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, грант, конкурс, образование

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...