EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс для русскоязычных авторов провели в Австралии

Международный конкурс для русскоязычных авторов провели в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2024



Свыше двухсот шестидесяти русскоязычных авторов из многих стран мира стали участниками четвёртого международного историко-литературного конкурса «Нас вдохновляют имена великих предков». Работы на конкурс, запущенный российскими соотечественниками в Австралии, прислали авторы в возрасте от четырёх до девяноста пяти лет, сообщает ТАСС.

Конкурс организовала Международная академия русской словесности в Австралии (МАРС — Австралия), глава которой — Александр Сидоров — отметил, что около половины литературных работ прислали юные авторы. Организаторы получили работы из множества стран мира, включая США, Францию, Норвегию, Украину, страны СНГ, Балтии и многие другие государства.

В оргкомитете подчеркнули, что наиболее популярными литературными жанрами среди участников были гражданская и лирическая поэзия, художественная и документальная проза. Также присылали очерки, мемуары, исследования и даже школьные сочинения.

Кроме того, участники активно отправляли работы по изобразительному искусству, фотографии, исполнительскому искусству и многим другим разновидностям творчества.

Победителями стали около тридцати участников. Организаторы отметили, что конкурс направлен на открытие новых имён в современной русской литературе.
Метки:
литературный конкурс, русскоязычная литература

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.