RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка фотографий ТАСС рассказывает почти вековую историю России

Выставка фотографий ТАСС рассказывает почти вековую историю России

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2017

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАССФотовыставка из архивов ТАСС начала работать сегодня, 1 ноября, в Москве. Она расположилась в столичном «Манеже». Крупнейшее отечественное информационное агентство представляет там более восьмисот тысяч снимков в цифровом формате, сделанных с начала прошлого столетия, сообщает ТАСС.

По словам организаторов, эти экспонаты отражают историю ТАСС, а значит — историю страны, так как одно невозможно отделить от другого.

Все снимки разделены на двадцать тем, среди которых развитие промышленности, освоение Арктики и покорение космоса, Великая Отечественная война, спортивные достижения, культурные и политические события, деятели искусства и учёные.

В «Манеже» можно увидеть и шкаф, где хранятся все фотоальбомы из архива ТАСС. Посетители не просто смогут его увидеть, но и перелистать сами альбомы.

Кроме того, выставка «Главные кадры: ТАСС открывает фотоархивы» обладает просветительской программой. В «Краткий курс тассовца: введение в фотожурналистику» входит цикл лекций и мастер-классов. Его слушатели узнают, как шла работа в Фотохронике ТАСС в доцифровую эпоху, познакомятся с секретами современной новостной фотографии. Участники «Открытой планёрки фотослужбы ТАСС» смогут обсудить свои работы с фотокорреспондентами и фоторедакторами информационного агентства. Актуальные вопросы фотоискусства будут обсуждать на серии дискуссий «ТАСС говорит».

Для детей пройдут мастер-классы по изготовлению открыток, комиксов и мультфильмов. Ребята станут участниками квестов и много узнают о фотографии. Юных посетителей ждёт конкурс #хочувтасс на лучший документальный снимок, сделанный в пространстве выставки.

Выставка продлится до 24 ноября, вход на неё для всех свободный.
Метки:
фотография, выставка, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.