EN
 / Главная / Все новости / Китаянка рассказала об отзывчивости и приветливости россиян после поездки в Москву

Китаянка рассказала об отзывчивости и приветливости россиян после поездки в Москву

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

Фото: стоп-кадр / Ivolgaforum / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=O07hnBIKtNIПриветливость россиян и их готовность прийти на помощь иностранцам поразила китайскую девушку, совершившую путешествие в Москву. В китайской соцсети она рассказала о примерах отзывчивости россиян, убедивших её в симпатии жителей России к китайцам, сообщает РИА «Новости»

Туристка попала в сложную ситуацию уже по пути из аэропорта в гостиницу. В приложении не сработала привязка её банковской карты, а наличных средств у неё не было. Водитель такси проявил понимание и доброжелательность, объехав с пассажиркой несколько отделений банка, пока она не смогла снять деньги.

Китаянка решила отблагодарить таксиста и заплатила вдвое больше, но заметила в гостиничном номере, что он вернул ей половину платы. Девушка рассказала в соцсети, что была глубоко тронута поступком российского водителя.

Это был не единственный пример особого человеческого отношения россиян к жителям Китая, которое заметила путешественница. По её словам, оно, в частности, проявилось в том, с какой готовностью москвичи оказывали другую помощь, показывали дорогу в то или иное место. Иногда её провожали к месту назначения.

 

Метки:
граждане РФ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева