RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительные торги русским современным искусством пройдут в Лондоне

Благотворительные торги русским современным искусством пройдут в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2017

Фото: ЛитфондРоссийский аукционный дом «Литфонд» в следующем месяце проведёт свои первые торги за рубежом. Они состоятся в британской столице, сообщает ИА «Интерфакс». Мероприятие приурочено к Русскому балу и носит благотворительный характер — часть выручки передадут в Школу русского балета.

По словам представителя «Литфонда», для этих торгов приготовлена очень интересная коллекция, в которую вошли произведения самых востребованных современных отечественных художников. Они популярны не только в нашей стране, но и во многих других государствах. Их работы находятся в фондах Третьяковской галереи, Русского музея, Центра Помпиду и в других крупных музеях, также их покупают и частные коллекционеры.

Покупатели смогут приобрести картину Дубосарского «Любимчик», предварительная стоимость которой достигает одиннадцати тысяч фунтов. С молотка уйдёт «Ursa Major/Большая Медведица» Сергея Шутова, оценённая в семь с половиной тысяч, и «Чарли Чаплин. Таланты и поклонники» Константина Батынкова с эстимейтом более пяти тысяч фунтов.

На аукцион также выставят работы Звездочётова, Александра Петрелли, Александра Савко и других. Многие из художников подготовили свои живописные полотна специально для этих торгов.

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.