EN
 / Главная / Все новости / В России стартовала акция «Красная гвоздика» в поддержку ветеранов

В России стартовала акция «Красная гвоздика» в поддержку ветеранов

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2024



Всероссийская благотворительная акция «Красная гвоздика» стартовала в среду, 10 апреля, сообщает ТАСС. В качестве её организатора уже в течение нескольких лет выступает фонд «Память поколений». Акция охватит большинство российских регионов, в том числе ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области. Она будет продолжаться до 22 июня. Чтобы к ней присоединиться, нужно купить значок, украшенной символом проекта, — красной гвоздикой.

Пожертвования будут собирать участники движения «Волонтёры Победы» и программы по развитию «серебряного» добровольчества «Молоды душой».

На собранные средства фонд приобретёт лекарственные препараты и медицинское оборудование, необходимое для ветеранов войны, участников боевых действий. Также деньги направят на проведение реабилитационных мероприятий.

Значки можно приобрести в магазинах «Авоська» и «Твой дом», площадках онлайн-торговли Wildberries и Ozon, в поездах, на ВДНХ и в некоторых отделениях Почты России.

В прошлом году в ходе акции собрали более пятидесяти пяти миллионов рублей. На эти деньги прибрели современные слуховые аппараты, инвалидные кресла и лекарства. Также средства направили на оплату операций.

Как сообщал «Русский мир», фонд «Память поколений» — некоммерческая организация, оказывающая адресную высокотехнологичную медицинскую помощь ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие Россия.
Метки:
ветераны, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.