EN

В Мехико открыли благотворительную столовую при поддержке Русского дома

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2024


Русский дом в Мехико оказал содействие в открытии благотворительной столовой, в которой смогут питаться сто двадцать детей из малоимущих семей. Здание для столовой строилось на месте пустыря в течение двух лет, оно оснащено всем необходимым для организации обедов, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

Столовая была открыта благотворительным фондом «Симьентос фирмес пара ниньез» при поддержке Русского дома в Мехико и блогера Арти эль Русо. Более двух лет назад состоялось знакомство российского учреждения с известным блогером и супружеской четой, основавшей благотворительный фонд. 

С этого времени начались посещения представителями Русского дома подопечных фонда, для них проводились образовательные занятия, также посвящённые российские культуре России. Русский дом отправлял нуждающимся кухонные принадлежности, книги и подарки. 

В рамках сотрудничества было возведено помещение, в котором будут кормить детей из бедных семей. Кроме того, в здании разместится магазин для торговли изделиями, сделанными подопечными благотворительного фонда. 

Во время открытия столовой, которое приурочили к Рождеству, детей накормили обедом и вручили подарки.
Метки:
Русский дом, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.