EN
 / Главная / Все новости / В Мехико открыли благотворительную столовую при поддержке Русского дома

В Мехико открыли благотворительную столовую при поддержке Русского дома

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2024


Русский дом в Мехико оказал содействие в открытии благотворительной столовой, в которой смогут питаться сто двадцать детей из малоимущих семей. Здание для столовой строилось на месте пустыря в течение двух лет, оно оснащено всем необходимым для организации обедов, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

Столовая была открыта благотворительным фондом «Симьентос фирмес пара ниньез» при поддержке Русского дома в Мехико и блогера Арти эль Русо. Более двух лет назад состоялось знакомство российского учреждения с известным блогером и супружеской четой, основавшей благотворительный фонд. 

С этого времени начались посещения представителями Русского дома подопечных фонда, для них проводились образовательные занятия, также посвящённые российские культуре России. Русский дом отправлял нуждающимся кухонные принадлежности, книги и подарки. 

В рамках сотрудничества было возведено помещение, в котором будут кормить детей из бедных семей. Кроме того, в здании разместится магазин для торговли изделиями, сделанными подопечными благотворительного фонда. 

Во время открытия столовой, которое приурочили к Рождеству, детей накормили обедом и вручили подарки.
Метки:
Русский дом, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева